


きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
ほんのりみそ風味がおいしいクリームパスタ♪たんぱく質が20g以上摂れます!
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー526kcal
- たんぱく質26.9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコン1枚
- しめじ30g
- 冷凍ほうれん草30g
- 250ml
水
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ3
豆乳(無調整)
- 大さじ2
プロテインみそ汁
- 黒こしょう・好みで少々
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
- 2大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
- 3電子レンジから取り出してよ く混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
- 4器に盛り、好みで黒こしょうをかける。