ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

ほんのりみそ風味がおいしいクリームパスタ♪たんぱく質が20g以上摂れます!

12

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコン
    1枚
  • しめじ
    30g
  • 冷凍ほうれん草
    30g
  • グループA
    250ml
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB豆乳(無調整)
    大さじ3
  • グループBプロテインみそ汁
    大さじ2
  • 黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  • 2
    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  • 3
    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
味の素株式会社©