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レシピ大百科
鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ

鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ

シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しめるワンパンパスタです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量90g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏ひき肉
    80g
  • れんこん
    100g
  • しめじ
    1/2パック
  • しょうが
    1かけ
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の輪切りにする。しめじは根元を切ってほぐす。しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油、(1)のしょうがを入れて弱火にかけ、しょうがの香りが立ったら中火にし、ひき肉、(1)のれんこん・しめじを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、刻みのりをのせる。
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