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レシピ大百科
なすとトマトのアラビアータ

なすとトマトのアラビアータ

なすとトマトがどっさり、ピリ辛アラビアータ!フライパン1つで簡単に

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー791kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量413g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 厚切りベーコン
    50g
  • なす
    1個(120g)
  • トマト
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • グループAホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA
    300ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは1.5cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら中火にし、(1)のベーコン・なすを加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら(1)のトマトを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをふる。
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