


なすとトマトのアラビアータ
なすとトマトがどっさり、ピリ辛アラビアータ!フライパン1つで簡単に
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー791kcal
- たんぱく質24.4g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量413g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 厚切りベーコン50g
- なす1個(120g)
- トマト1/2個
- にんにく1かけ
- 1/2缶(200g)
ホールトマト缶
- 300ml
水
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは1.5cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら中火にし、(1)のベーコン・なすを加えてサッと炒める。
- 3Aを加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら(1)のトマトを加え、 さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、粉チーズをふる。