


ブロッコリーとスナップえんどうのミモザパスタ
春らしいミモザのような色鮮やかなワンパンパスタ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー760kcal
- たんぱく質29.6g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量89g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 厚切りベーコン40g
- ブロッコリー1/2個
- スナップえんどう5本
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ゆで卵1個
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。スナップえんどうはスジを取る。ベーコンは1cm幅に切る。ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルにのせ、ゴムベラでつぶしながらこす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、(1)の白身をのせ、上に(1)の黄身を散らす。