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レシピ大百科
ブロッコリーとスナップえんどうのミモザパスタ

ブロッコリーとスナップえんどうのミモザパスタ

春らしいミモザのような色鮮やかなワンパンパスタ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー760kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量89g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 厚切りベーコン
    40g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • スナップえんどう
    5本
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ゆで卵
    1個

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。スナップえんどうはスジを取る。ベーコンは1cm幅に切る。ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルにのせ、ゴムベラでつぶしながらこす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・スナップえんどうを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、(1)の白身をのせ、上に(1)の黄身を散らす。
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