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レシピ大百科
さばとキャベツのしそペペロン

さばとキャベツのしそペペロン

サバ缶で簡単ワンパンパスタ!しそを混ぜ込んだペペロンチーノ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー755kcal
  • たんぱく質39.7g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量207g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • さば水煮缶
    1/2缶
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • 青じそ
    5枚
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんにくは薄切りする。しそは細切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  • 3
    水、さばを汁ごと加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。トッピング用を少し残して(1)のしそを加え、混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、(4)の残りのしそを飾る。
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