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レシピ大百科
皮ごと野菜のシチュー仕立て

皮ごと野菜のシチュー仕立て

野菜は皮ごと使って食べ応え◎「Rumic」を使えば手軽に本格感のあるスープが作れます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • 冷凍ブロッコリー
    150g
  • 1・1/4カップ
  • グループA牛乳
    250ml
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
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