


皮ごと野菜のシチュー仕立て
野菜は皮ごと使って食べ応え◎「Rumic」を使えば手軽に本格感のあるスープが作れます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー188kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量56g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- じゃがいも1個
- にんじん1/2本
- 冷凍ブロッコリー150g
- 水1・1/4カップ
- 250ml
牛乳
- 1箱
「Rumic」ホワイトクリームソース
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
- 2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。