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レシピ大百科
丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ

丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ

ブロッコリーを茎ごと丸ごと!炊飯器で炊くだけのお手軽ピラフ♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 2合
  • ブロッコリー
    1個
  • ホールコーン缶
    1缶(130g)
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 1・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • バター
    10g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
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