


丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
ブロッコリーを茎ごと丸ごと!炊飯器で炊くだけのお手軽ピラフ♪
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー396kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 米2合
- ブロッコリー1個
- ホールコーン缶1缶(130g)
- ウインナーソーセージ6本
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
- バター10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
- 2炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。