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レシピ大百科
水戻しでモチっと食感!ネバとろ和風パスタ

水戻しでモチっと食感!ネバとろ和風パスタ

包丁いらずの具材で作る、モチモチ食感のクイックパスタです!パスタは水で戻して、ゆで時間をぐっと短縮!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • オクラ・冷凍・刻んだもの
    1パック(100g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • なめたけ
    50g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 刻みのり
    2g

つくり方

  • 1
    スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
  • 2
    フライパンに(1)のスパゲッティ、凍ったままのオクラ、なめたけ、A、ツナを油を切らずに入れて火にかけ、沸騰させる。
  • 3
    弱めの中火にし、水面がフツフツとした状態で5分ほどゆで、時々混ぜながら水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    器に盛り、刻みのりを散らす。
  • スパゲッティを通常通りゆでる場合は、Aの水の分量を1/2カップにして他の材料と合わせ、ゆでたスパゲッティとからめます。
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