ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

「鍋キューブⓇ」で作る、ほっこりおいしいスープです。炊飯器で作れば鶏手羽元もほろほろに♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 1/2カップ
  • 鶏手羽元
    8本
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1本
  • 長ねぎ
    1本
  • おろししょうが(チューブ)
    小さじ2
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • 4カップ

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  • 2
    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
味の素株式会社©