


炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
「鍋キューブⓇ」で作る、ほっこりおいしいスープです。炊飯器で作れば鶏手羽元もほろほろに♪
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 米1/2カップ
- 鶏手羽元8本
- じゃがいも1個
- にんじん1本
- 長ねぎ1本
- おろししょうが(チューブ)小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯2個
- 水4カップ
つくり方
- 1じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
- 2炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。