ajinomoto Park
レシピ大百科
丸ごとピーマンの洋風煮込み

丸ごとピーマンの洋風煮込み

ピーマンを豚バラでぐるっと巻いて♪食べ応えもコスパもバッチリな、とっても簡単な一品です!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    240g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピーマン
    8個
  • 「Rumic」ミートソース用
    1袋
  • 1・1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • パルメザンチーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
  • 3
    「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
  • 4
    器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
味の素株式会社©