


丸ごとピーマンの洋風煮込み
ピーマンを豚バラでぐるっと巻いて♪食べ応えもコスパもバッチリな、とっても簡単な一品です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉240g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ピーマン8個
- 「Rumic」ミートソース用1袋
- 水1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- パルメザンチーズ・好みで適量
つくり方
- 1豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
- 3「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。