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レシピ大百科
豚バラこんにゃくの角煮風

豚バラこんにゃくの角煮風

こんにゃくに豚バラを巻いてボリュームアップ!オイスターソースで味付けも簡単!ご飯がすすむ一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • こんにゃく
    1枚
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 冷凍ほうれん草
    40g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。
  • 2
    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。
  • 4
    冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。
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