


豚バラこんにゃくの角煮風
こんにゃくに豚バラを巻いてボリュームアップ!オイスターソースで味付けも簡単!ご飯がすすむ一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- こんにゃく1枚
- 豚バラ薄切り肉120g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 冷凍ほうれん草40g
- 1/2カップ
水
- 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、8等分に切る。
- 2豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをし、(1)のこんにゃく1個をのせて巻く。同様にあと7個作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけるように焼き、Aを加えて5分ほど煮る。
- 4冷凍ほうれん草を加えてさらに1分ほど煮る。