


レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト
じゃがいもは皮ごと使って!手間もコスパも◎みんな大好きコンソメバター味!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー265kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- ウインナーソーセージ5本
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 10g
バター
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 2玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3Aを加えて、混ぜ合わせる。