


レンジでできる!とん平焼き
レンジだけで楽しく作れるとん平焼き!カット野菜&平皿1つで作れるので洗い物が少ないのも嬉しいポイント!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー409kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋200g
- 豚バラ薄切り肉100g
- 2個分
溶き卵
- 小さじ2
「ほんだし」
- お好み焼きソース30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」30g
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
- 3器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。