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レシピ大百科
フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ

フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ

スパゲッティは水に浸けてモチモチ食感に!フライパン1つでできる簡単クリームパスタ!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 鶏むね肉
    100g
  • キャベツ
    160g
  • しいたけ
    4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    300ml
  • グループA牛乳
    300ml
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
  • 2
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツは芯の部分を薄切りにし、葉の部分は1cm幅の短冊切りにする。しいたけは軸を残したまま薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。
  • 4
    弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。
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