


フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ
スパゲッティは水に浸けてモチモチ食感に!フライパン1つでできる簡単クリームパスタ!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー555kcal
- たんぱく質29.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 鶏むね肉100g
- キャベツ160g
- しいたけ4個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 300ml
水
- 300ml
牛乳
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。
- 2鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツは芯の部分を薄切りにし、葉の部分は1cm幅の短冊切りにする。しいたけは軸を残したまま薄切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。 A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。
- 4弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- *スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。