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レシピ大百科
鶏肉と水菜のレモンクリームパスタ

鶏肉と水菜のレモンクリームパスタ

爽やかなレモンの香りの具だくさんパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー870kcal
  • たんぱく質34g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • エリンギ
    1本
  • 水菜
    30g
  • レモン
    1/2個
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 牛乳
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。水菜は4cm長さに切り、レモンは薄い半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて2~3分焼く。焼き色がついたら裏返す。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、(1)のエリンギ・レモンを加える。弱めの中火で水面がフツフツした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。牛乳を加えてよく混ぜ、仕上げにオリーブオイルを加えて30秒ほど加熱し、(1)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
  • お好みでレモンの輪切りを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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