


濃厚豆乳カルボナーラ
濃厚な味わい♪ベーコンと玉ねぎの豆乳カルボナーラです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー778kcal
- たんぱく質29.2g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量47g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 玉ねぎ1/4個
- 厚切りベーコン2枚
- 水400ml
- 1個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 10g
バター
- 1個分
溶き卵
- 15g
ピザ用チーズ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れてベーコンに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 4さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、混ぜ合わせたBを加えて手早く混ぜる。
- 5器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。