ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚豆乳カルボナーラ

濃厚豆乳カルボナーラ

濃厚な味わい♪ベーコンと玉ねぎの豆乳カルボナーラです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー778kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量47g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 厚切りベーコン
    2枚
  • 400ml
  • グループA「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • グループAバター
    10g
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループBピザ用チーズ
    15g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れてベーコンに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 4
    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、混ぜ合わせたBを加えて手早く混ぜる。
  • 5
    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©