


えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ
濃厚クリーミー♪えびとブロッコリーで作るワンパンパスタです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー646kcal
- たんぱく質32.2g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量97g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- むきえび60g
- ブロッコリー5房(50g)
- 玉ねぎ1/4個
- 水400ml
- 1個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
牛乳
- 大さじ2
トマトケチャップ
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、むきえび、ブロッコリー、(1)の玉ねぎ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
- 3さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにBを加えてよく混ぜる 。