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レシピ大百科
えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ

えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ

濃厚クリーミー♪えびとブロッコリーで作るワンパンパスタです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー646kcal
  • たんぱく質32.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量97g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • むきえび
    60g
  • ブロッコリー
    5房(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 400ml
  • グループA「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループB牛乳
    大さじ3
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、むきえび、ブロッコリー、(1)の玉ねぎ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
  • 3
    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにBを加えてよく混ぜる。
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