ajinomoto Park
レシピ大百科
明太子ときのこのクリームパスタ

明太子ときのこのクリームパスタ

きのこの風味とピリ辛めんたいこがおいしいクリームパスタです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー606kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • からし明太子
    20g
  • まいたけ
    1/3パック
  • しめじ
    1/3パック(0.00g)
  • 400ml
  • グループA「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 青じそのせん切り
    2枚

つくり方

  • 1
    まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。
  • 2
    フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  • 3
    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、しそをのせる。
味の素株式会社©