


明太子ときのこのクリームパスタ
きのこの風味とピリ辛めんたいこがおいしいクリームパスタです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー606kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量2g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- からし明太子20g
- まいたけ1/3パック
- しめじ1/3パック(0.00g)
- 水400ml
- 1個
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- バター10g
- 青じそのせん切り2枚
つくり方
- 1まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。
- 2フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
- 3さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。
- 4器に盛り、しそをのせる。