


麻辣トンテキ
とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が食欲をそそるトンテキはご飯との相性も抜群♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー517kcal
- たんぱく質34.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉2枚
- 玉ねぎ(小)1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- にんにくの薄切り適量
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- トマト・くし形切り適量
- キャベツのせん切り適量
つくり方
- 1豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて中火にし、3分ほど炒める。肉に焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。弱火にし、フタをしてさらに3分ほど焼く。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、1分ほど炒めて全体にからませる。豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4皿に盛り、(2)のにんにくをのせ、キャベツ、トマトを添える。