ajinomoto Park
レシピ大百科
麻辣回鍋肉

麻辣回鍋肉

自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛み、さわやかな花椒油によるしびれが、またひと口食べたくなる味わい!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー760kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 長ねぎ
    1本
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは6等分のくし形切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は10cm長さくらいに切る。
  • 2
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎを加えて炒め、焼き目がついたら、いったん火を止めて皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を入れて再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加えて、火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒めながら、ソースを全体によくからませる。(2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©