


麻辣回鍋肉
自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛み、さわやかな花椒油によるしびれが、またひと口食べたくなる味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー760kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- 玉ねぎ1/2個
- 長ねぎ1本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1玉ねぎは6等分のくし形切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は10cm長さくらいに切る。
- 2熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎを加えて炒め、焼き目がついたら、いったん火を止めて皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を入れて再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加えて、火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Cook Do」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒めながら、ソースを全体によくからませる。(2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。