


塩レモンスカッシュ
「瀬戸のほんじお」を使った、爽やかな塩レモンスカッシュです。
5分
栄養情報 (1杯分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4杯分)
- レモン汁大さじ4
- はちみつ大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 炭酸水600ml
- 氷適量
- レモンの輪切り・好みで適量
つくり方
- 1ボウルにレモン汁、はちみつ、塩を入れてよく混ぜる。
- 2はちみつが溶けたら、氷を加えて炭酸水を注ぐ。
- 3グラスに注ぎ入れ、好みでレモンを加える。