


塩レモンサワー
「瀬戸のほんじお」を使った、見た目も涼やかな塩レモンサワーです。
5分
栄養情報 (1杯分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4杯分)
- レモン汁大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 焼酎(35度)・焼酎甲類200ml
- 炭酸水400ml
- 氷適量
- レモンのくし形切り・好みで適量
つくり方
- 1ボウルにレモン汁、塩、焼酎、氷を入れて混ぜ、炭酸水を注ぐ。
- 2グラスに注ぎ入れ、好みでレモンを加える。