


麻辣トマト回鍋肉
とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」がきいた、食欲そそる味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー607kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ2枚
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は10cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、トマトはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて2分ほど炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
- 4肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、(1)のトマトを加える。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。