ajinomoto Park
レシピ大百科
麻辣トマト回鍋肉

麻辣トマト回鍋肉

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」がきいた、食欲そそる味わい!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー607kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は10cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、トマトはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて2分ほど炒め、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、(1)のトマトを加える。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©