


麻辣チーズ豚丼
特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛みがチーズとの相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー875kcal
- たんぱく質24.7g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 玉ねぎ1個
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- ピザ用チーズ30g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 温かいご飯2杯
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れて2分炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
- 4肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、全体にからめる。
- 5(2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。ピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
- 6器にご飯を盛り、(5)をのせて、好みで小ねぎを散らす。