ajinomoto Park
レシピ大百科
麻辣チーズ豚丼

麻辣チーズ豚丼

特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛みがチーズとの相性抜群!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー875kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
    1箱
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 温かいご飯
    2杯
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れて2分炒め、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、全体にからめる。
  • 5
    (2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。ピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
  • 6
    器にご飯を盛り、(5)をのせて、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©