ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき麻辣焼きそば

やみつき麻辣焼きそば

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が、麺にからんで食欲がすすむ1品♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー807kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    1/5本
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
    1箱
  • 2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・2/3
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは細切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、2分ほど炒めていったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    (1)のめん、「Cook Do」を加え、再び火をつける。(1)のにらを加え、(2)を戻し入れて全体を炒め合わせ、器に盛る。
  • 5
    フライパンに油小さじ2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、(4)にのせる。仕上げに黒こしょうをかける。
味の素株式会社©