


やみつき麻辣焼きそば
とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が、麺にからんで食欲がすすむ1品♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー807kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ2枚
- にら1/2束
- にんじん1/5本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- 卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・2/3
- 黒こしょう適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは細切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、2分ほど炒めていったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通ったら、いったん火を止める。
- 4(1)のめん、「Cook Do」を加え、再び火をつける。(1)のにらを加え、(2)を戻し入れて全体を炒め合わせ、器に盛る。
- 5フライパンに油小さじ2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、(4)にのせる。仕上げに黒こしょうをかける。