


キャベツの麻辣回鍋肉
自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深くヒリヒリする辛みが、本場四川を思わせる本格的な味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー663kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ2枚
- 長ねぎ1本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。ねぎは1c m幅の斜め切りにし、豚肉は10cm長さくらいに切る。
- 2熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のキャベツを加えて炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を入れ、再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加え、火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1~2分ほど炒めながらソースをからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、全体を炒め合わせる。