ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの麻辣回鍋肉

キャベツの麻辣回鍋肉

自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深くヒリヒリする辛みが、本場四川を思わせる本格的な味わい!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー663kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣回鍋肉用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豚肉は10cm長さくらいに切る。
  • 2
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のキャベツを加えて炒め、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を入れ、再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加え、火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1~2分ほど炒めながらソースをからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©