


香辣麻婆ボロネーゼ
コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油が食欲をそそるパスタメニュー!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー769kcal
- たんぱく質26.2g
- 塩分6g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉100g
- なす2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/5本
- 「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1なすは皮をピーラーでしま目にむき、1cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2スパゲッティは表示時間通りゆで、皿に盛る。
- 3フライパンに油を熱し、しっかりと温まったら、(1)のなすを入れて4分ほど焼き、いったん皿にとる。
- 4同じフライパンにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、いったん火を止める。
- 5「Cook Do」を加え、(3)のなすを戻し入れ、再び火をつけ、全体を炒め合わせ、(2)にのせる。