


トマトラーメン
トマトのうま味たっぷり!さっぱりした味わいです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー714kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量273g
材料(1人分)
- 中華ゆでめん1玉
- トマト1/2個
- 300ml
水
- 1/4缶(100g)
カットトマト缶
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ2・1/2
「味の素KK鶏白湯スープ」
- 小さじ1
砂糖
- 厚切りベーコン3枚
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく1/2かけ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 貝割れ菜1/4パック
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)のにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、(1)の玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、(1)のトマト、Aを加えて沸騰させる。
- 3沸騰したら、めんを加え、表示時間通りゆでる。
- 4器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾り、上から粉チーズをふる。