ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトラーメン

トマトラーメン

トマトのうま味たっぷり!さっぱりした味わいです!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー714kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量273g

材料(1人分

  • 中華ゆでめん
    1玉
  • トマト
    1/2個
  • グループA
    300ml
  • グループAカットトマト缶
    1/4缶(100g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KK鶏白湯スープ」
    小さじ2・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 厚切りベーコン
    3枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2かけ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 貝割れ菜
    1/4パック
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のにんにくを弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、(1)の玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、(1)のトマト、Aを加えて沸騰させる。
  • 3
    沸騰したら、めんを加え、表示時間通りゆでる。
  • 4
    器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾り、上から粉チーズをふる。
味の素株式会社©