


えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~
豆乳クリームパスタにかぼすが香るワカモレをトッピング!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー754kcal
- たんぱく質35.1g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量211g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- むきえび・冷凍でも可80g
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(黄)1/2個
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 水400ml
- アボカド1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- かぼす1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
- 2ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
- 4水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 5混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えて さらに加熱する。
- 6器に盛り、(2)をトッピングする。