ajinomoto Park
レシピ大百科
えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~

豆乳クリームパスタにかぼすが香るワカモレをトッピング!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー754kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量211g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • むきえび・冷凍でも可
    80g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 400ml
  • アボカド
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • かぼす
    1/2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切りにする。
  • 2
    ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗くつぶす。(1)の玉ねぎを加え、かぼす果汁をしぼり入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(1)のズッキーニ・パプリカを入れてサッと炒める。
  • 4
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 5
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 6
    器に盛り、(2)をトッピングする。
味の素株式会社©