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レシピ大百科
豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め

豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、香味野菜のアクセントがきいた照りのある甘辛だれ!じゃがいもの皮むき不要でごはんがすすむ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • じゃがいも
    3個(350g)
  • 長ねぎ
    1本(150g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラじゃが用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、1cm幅のいちょう切りにする。サッと水にさらして水気をきり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ねぎは緑色の部分も含めて3cm幅のぶつ切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れて(1)のねぎを加え、しっかり焼き目がつくまで炒める。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    (2)のじゃがいも・ねぎを戻し入れ、「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
  • じゃがいもは水にさらすことで加熱中にくっつくことを防げます。
  • 油はね、ソースはねにご注意ください。
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