


簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め
「Cook Do」に味つけお任せ!ほうれん草一束と厚揚げを使った彩りのよいおかずです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 厚揚げ150g
- ほうれん草1束(200g)
- にんじん1/2本(75g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 溶き卵2個分(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて3~4分炒める。火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を3分ほど焼く。焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、厚揚げにからませる。
- 4(2)の野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせ、溶き卵を回し入れて軽く混ぜながら火を通す。