ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め

簡単&本格!厚揚げとほうれん草のオイスター炒め

「Cook Do」に味つけお任せ!ほうれん草一束と厚揚げを使った彩りのよいおかずです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    150g
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 溶き卵
    2個分(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げはヨコ半分に切り、1cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて3~4分炒める。火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を3分ほど焼く。焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて炒め、厚揚げにからませる。
  • 4
    (2)の野菜を戻し入れ、全体に炒め合わせ、溶き卵を回し入れて軽く混ぜながら火を通す。
味の素株式会社©