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炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ

炊飯器で!鶏肉のコーンバターピラフ

炊飯器で!大人も子どもも大満足の簡単ピラフです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 2合
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • ホールコーン缶
    100g
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAブラックペッパー
    少々
  • 適量
  • バター
    10g
  • 乾燥パセリ・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、鶏肉は2cm角に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて2合の目盛りの2~3mm下まで水を注ぐ。米の上に(1)の玉ねぎ・鶏肉・コーンをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、好みでパセリを散らす。
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