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レシピ大百科
ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ

ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ

冬に余りがちな白菜と大根を使用!しょうががアクセントの冬にぴったりなスープです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 白菜
    2枚(200g)
  • 大根
    4cm(100g)
  • ベーコンスライス
    2枚(40g)
  • グループA牛乳
    300ml
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ2
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。大根、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜の芯・大根を加えて強火にする。沸騰したら中火にし、(1)の白菜の葉・ベーコンを加えて2~3分煮、こしょうで味を調える。
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