


にんじんとたまごのスパイシーカレースープ
にんじんとコーンの甘味とカレーの辛味が相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- にんじん4cm(40g)
- ホールコーン缶40g
- 溶き卵2個分
- 小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ2
カレー粉
- 600ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- バター20g
- パセリのみじん切り・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。コーンは汁気をきる。
- 2鍋にバターを熱し、(1)のにんじんを入れて3分ほど炒め、にんじんに火が通ったら、Aを加えて1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら(1)のコーンを加え、煮立たせたまま溶き卵を流し入れて10秒ほど加熱し、火を止める。
- 3器に盛り、好みでパセリをふる。