ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとたまごのスパイシーカレースープ

にんじんとたまごのスパイシーカレースープ

にんじんとコーンの甘味とカレーの辛味が相性抜群!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • にんじん
    4cm(40g)
  • ホールコーン缶
    40g
  • 溶き卵
    2個分
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループB
    600ml
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • バター
    20g
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)のにんじんを入れて3分ほど炒め、にんじんに火が通ったら、Aを加えて1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら(1)のコーンを加え、煮立たせたまま溶き卵を流し入れて10秒ほど加熱し、火を止める。
  • 3
    器に盛り、好みでパセリをふる。
味の素株式会社©