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レシピ大百科
小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ

小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ

鶏むね肉がしっとりおいしく!鶏のうま味たっぷりのスープです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1/4枚
  • 小松菜
    1/2株
  • 300ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は1cm幅のザク切りにし、鶏肉は7mm幅の薄切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。(1)の小松菜・鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
  • 3
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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