


小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ
鶏むね肉がしっとりおいしく!鶏のうま味たっぷりのスープです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量11g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)1/4枚
- 小松菜1/2株
- 水300ml
- 「味の素KK鶏白湯スープ」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1小松菜は1cm幅のザク切りにし、鶏肉は7mm幅の薄切りにする。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。(1)の小松菜・鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
- 3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。