ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨の鶏白湯スープ

春雨の鶏白湯スープ

とろみのあるスープでほっとあたたまる♪春雨と豆腐のスープです

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 春雨(乾)
    20g
  • 白菜
    1/4枚
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • 300ml
  • 「味の素KK鶏白湯スープ」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  • 3
    (1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©