


春雨の鶏白湯スープ
とろみのあるスープでほっとあたたまる♪春雨と豆腐のスープです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 春雨(乾)20g
- 白菜1/4枚
- 絹ごし豆腐1/4丁
- 水300ml
- 「味の素KK鶏白湯スープ」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
- 3(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。