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レシピ大百科
にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

「丸鶏がらスープ™」は洋風サラダにも合う!味にコクが出てレモンの酸味はまろやかに♪にんじんを皮ごと使えばおいしくフードロス対策!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん
    1本(150g)
  • ロースハム
    1枚(15g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グル��ープAレモン汁
    小さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
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