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レシピ大百科
にんじんともやしの和風ナムル

にんじんともやしの和風ナムル

レンジでパパっと彩り副菜!「ほんだし」の香りがきいて、ホッとする一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • もやし
    1/2袋
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 3
    水気をきり、Aを加えて混ぜる。
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