


にんじんともやしの和風ナムル
レンジでパパっと彩り副菜!「ほんだし」の香りがきいて、ホッとする一品です。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー65kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- にんじん1本
- もやし1/2袋
- 大さじ1
いり白ごま
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
つくり方
- 1にんじんはせん切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3水気をきり、Aを加えて混ぜる。