ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗と落とし卵のスープ

豆苗と落とし卵のスープ

卵を落としてたんぱく質をちょい足し!味付けは「Cook Do®香味ペースト®」だけなので簡単に味がきまる!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 4個
  • ロースハム
    3枚
  • 豆苗
    1袋
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループA
    3カップ

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  • 卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
味の素株式会社©