


玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ
玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単豆乳クリームパスタが作れます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー636kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量94g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ油漬缶1/2缶(35g)
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ1/2パック
- 水400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 3ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 4器に盛り、粉チーズをかける。