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レシピ大百科
玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ

玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ

玉ねぎとツナ缶で!フライパン一つで簡単豆乳クリームパスタが作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量94g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(35g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 3
    ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    器に盛り、粉チーズをかける。
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