


【限界麺】オイスターソースパスタ
オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー511kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
水
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- バター5g
- ブラックペッパー適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
- 2大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- 3(1)のスパゲッティの湯をよくきり、バターと一緒に(2)に加えてよくからめる。
- 4ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱し、もう一度混ぜてタレを乳化させる。
- 5器に盛り、ブラックペッパーをふる。
- *お好みで卵黄や炒めひき肉(作り方は下記参照)などの具を加えてお召し上がりください。
- *<炒めひき肉の作り方>フライパンに油小さじ1/2を熱し、豚ひき肉40g、「オイスターソース」小さじ1/2を入れて炒める。