ajinomoto Park
レシピ大百科
【限界麺】オイスターソースパスタ

【限界麺】オイスターソースパスタ

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • バター
    5g
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  • 2
    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  • 3
    (1)のスパゲッティの湯をよくきり、バターと一緒に(2)に加えてよくからめる。
  • 4
    ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱し、もう一度混ぜてタレを乳化させる。
  • 5
    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
  • お好みで卵黄や炒めひき肉(作り方は下記参照)などの具を加えてお召し上がりください。
  • <炒めひき肉の作り方>フライパンに油小さじ1/2を熱し、豚ひき肉40g、「オイスターソース」小さじ1/2を入れて炒める。
味の素株式会社©