ajinomoto Park
レシピ大百科
【限界麺】オイスターソースうどん

【限界麺】オイスターソースうどん

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループB一味唐がらし
    適量
  • グループBいり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。
  • 2
    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  • 3
    (1)のうどんを(2)に加えてからめ、ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱する。
  • 4
    器に盛り、Bをふる。
  • お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。
味の素株式会社©