


【限界麺】オイスターソースうどん
オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー339kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
水
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 適量
一味唐がらし
- 適量
いり白ごま
つくり方
- 1うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。
- 2大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- 3(1)のうどんを(2)に加えてからめ、ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱する。
- 4器に盛り、Bをふる。
- *お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。