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レシピ大百科
ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー

ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー

電子レンジで完結!火を使わずに作れる、時短トマトカレーです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー597kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(1人分

  • ブロッコリー
    3房(45g)
  • ウインナーソーセージ
    2本(30g)
  • 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
    1袋
  • カレー粉
    小さじ1
  • ご飯
    1杯(丼)(220g)

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  • 3
    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
  • カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  • 「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
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