


ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
電子レンジで完結!火を使わずに作れる、時短トマトカレーです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー597kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- ブロッコリー3房(45g)
- ウインナーソーセージ2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>1袋
- カレー粉小さじ1
- ご飯1杯(丼)(220g)
つくり方
- 1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
- 3傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
- *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
- *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。