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こがしにんにくの海鮮チャーハン

こがしにんにくの海鮮チャーハン

にんにくの風味と「香味ペースト®」のコク際立つ★ふんわり卵がやさしく全体をまとめます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 冷凍シーフードミックス
    200g
  • うま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 溶き卵
    2個分
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    21cm(15g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
  • 4
    (1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  • 5
    皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。
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