


こがしにんにくの海鮮チャーハン
にんにくの風味と「香味ペースト®」のコク際立つ★ふんわり卵がやさしく全体をまとめます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー591kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 冷凍シーフードミックス200g
- うま味調味料「味の素®」2ふり
- 長ねぎ1本(100g)
- 溶き卵2個分
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」21cm(15g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
- 2ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
- 4(1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
- 5皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。