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レシピ大百科
追いだし そうめん

追いだし そうめん

食べる直前に「ほんだし」をめんつゆに加えるだけで、かつお節の香りがグッと際立ったそうめんに仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • そうめん
    1束
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループBきゅうり・せん切り・好みで
    適量
  • グループBみょうが・せん切り・好みで
    適量
  • グループBしょうが・せん切り・好みで
    適量
  • グループB錦糸卵・好みで
    適量
  • グループB青じそ・好みで
    適量
  • 「ほんだし」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんは表示時間通りゆでて冷水でしめる。
  • 2
    器に盛り、混ぜ合わせたA、好みでBの薬味、「ほんだし」を添える。
  • 添えた「ほんだし」はめんつゆに加え、食べながら好みの濃さに味を調整することができます。
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