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レシピ大百科
追いだし うどん

追いだし うどん

めんつゆでつくるうどんに「ほんだし」を加えることで、かつお節の香りがグッと引き立ったおいしいうどんに仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
    1/4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 「ほんだし」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止め、「ほんだし」小さじ1/2を溶かし入れる。(1)にかけ、好みでねぎをのせ、追い「ほんだし」をする。
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