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親子でガパオライス(幼児食アレンジ)

親子でガパオライス(幼児食アレンジ)

甘辛いたれでごはんがすすむ!彩りがよく、お弁当にもおすすめ♪お子さまと一緒に楽しめるよう、バジルは使わないレシピになっています。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質33.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ご飯
    300g
  • ゆで卵・好みで
    2個

大人2人分から、幼児1人分を取り分けて幼児食をお作りいただけます。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにごま油、にんにくを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて4分ほど炒める。
  • 3
    (1)のピーマン・パプリカを加えてさらに3分ほど炒める。
  • 4
    全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。幼児用に取り分ける場合は、一部を取り分け、大人用には赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
  • 5
    器にご飯を盛り、(4)をのせ、好みで輪切りにしたゆで卵を添える。
    • 親子でガパオライス(幼児食アレンジ)の作り方_4_1
  • 幼児1人分を大人の半量とした場合、幼児の塩分量は約0.6gです。
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