


皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
皮ごとのれんこんがおいしい中華炒めです。オイスターソース+酢で締まりのある味に♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー370kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- れんこん1節(180g)
- にんにく1かけ(8g)
- 水大さじ1
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんにくは粗めのみじん切りにする。
- 2熱したフライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉・れんこんを広げて入れ、(1)のにんにくを加える。水を加えてフタをし、時々返しながら火を通す。
- 3全体に火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながらからめる。