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レシピ大百科
皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め

皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め

皮ごとのれんこんがおいしい中華炒めです。オイスターソース+酢で締まりのある味に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • れんこん
    1節(180g)
  • にんにく
    1かけ(8g)
  • 大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  • 2
    熱したフライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉・れんこんを広げて入れ、(1)のにんにくを加える。水を加えてフタをし、時々返しながら火を通す。
  • 3
    全体に火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながらからめる。
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