


キャベツのステーキ ツナカレーソース
じっくり焼いたキャベツにボリュームあるソースをかけると、まるでステーキのような食べ応え!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量164g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個(300g)
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- 大さじ2
ホールコーン缶
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
プレーンヨーグルト・または牛乳
- 小さじ1/2
カレー粉
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
- 2フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
- 3小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
- 4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。