ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのステーキ ツナカレーソース

キャベツのステーキ ツナカレーソース

じっくり焼いたキャベツにボリュームあるソースをかけると、まるでステーキのような食べ応え!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループAホールコーン缶
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAプレーンヨーグルト・または牛乳
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
  • 3
    小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
  • 4
    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
味の素株式会社©