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レシピ大百科
セロリ葉チヂミ

セロリ葉チヂミ

余らせがちなセロリ葉の活用レシピ。かためな葉も刻んでしっかり火を通せばおいしくいただけます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • セロリの葉
    1本分(40g)
  • グループA
    150ml
  • グループA薄力粉
    大さじ4
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • ��グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン・好みで
    適量
  • グループB酢・好みで
    適量
  • グループBしょうゆ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    セロリの葉は細かいせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにごま油半量を熱し、(1)を広げてごまを散らす。弱めの中火にかけ、フタをして火を通す。焼き目がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回しかける。
  • 3
    裏面にも焼き色がついたら、まな板に移し、3cm角くらいに切る。
  • 4
    皿に盛り、好みでBを添える。
  • お好みでセロリの茎を加えてもおいしくお作りいただけます。
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